Receta de Tarta Esponjosa

Ingredientes:

  • 150 ml de agua con gas SodaStream
  • 225 g de mantequilla derretida sin sal
  • 225 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 225 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml de nata para montar, para la cobertura
  • Frambuesas, para decorar
  • Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

  • Para preparar el agua con gas SodaStream: Llenar una botella SodaStream de 1 litro con agua fría y gasificar.
  • Precalentar el horno a 180°C. Untar con mantequilla y enharinar la base de dos moldes desmontables de 20 cm.
  • Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que la mezcla esté bien integrada, repasando las paredes del bol después de añadir cada huevo.
  • Añadir la ralladura de limón, la vainilla, la harina y la sal.
  • Añadir el agua con gas a la mezcla y, con un batidor de mano, mezclar hasta integrarla.
  • Dividir la mezcla de manera uniforme entre los dos moldes.
  • Hornear los moldes en el centro del horno durante 25-30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro de cada bizcocho, este salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes del molde y sacar los bizcochos para que se enfríen en una rejilla.
  • Con un cuchillo de sierra de hoja larga, cortar la parte superior de uno de los bizcochos para que quede plano. Colocarlo como capa base de la tarta.
  • Extender una capa uniforme de nata montada por encima y, a continuación, colocar el otro bizcocho.
  • Terminar con un poco más de nata montada, un puñado de frambuesas y un poco de azúcar glas.