Donuts dulces de limón

Ingredientes para los donuts:

  • ¼ taza de mantequilla sin sal derretida

  • ¼ taza de aceite de canola o vegetal

  • ¾ taza de azúcar granulado

  • 2 huevos grandes

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 1-2 cucharaditas de ralladura de limón

  • 1 taza de suero de mantequilla (o sustituir por leche normal)

  • 2 ⅔ tazas de harina

  • 1 ½ cucharaditas de levadura

  • 1/3 taza de agua con gas SodaStream

  • ½ cucharadita de sal

  • taza de arándanos frescos

Ingredientes para el glaseado:

  • 2 tazas de azúcar glas en polvo

  • 1-2 cucharaditas de ralladura de limón

  • 7-8 cucharaditas de zumo de limón recién hecho o leche

Preparación:

  • Precalentar el horno a 220ºC y engrasar los moldes para donuts con mantequilla o spray antiadherente.

  • En un bol grande, mezclar la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa durante unos 2 minutos.

  • Añadir los huevos, la vainilla, la ralladura de limón y el suero de mantequilla. Batir hasta que quede homogéneo y añadir la harina, la levadura, el agua con gas SodaStream y la sal. Mezclar hasta que esté bien integrado. Incorporar los arándanos. Se obtendrá una masa espesa.

  • Introducir la masa en una manga pastelera grande desechable o en una bolsa de congelación (o colocar la masa con una cuchara los moldes). Cortar el extremo de la manga para que la abertura tenga 1,5-2cm. de ancho y sea lo suficientemente grande para que puedan pasar los arándanos. Verter la masa con la manga alrededor de cada molde de rosquilla; la masa no debe llenar todo el molde ya que crecerá y subirá.

  • Hornear durante 7-8 minutos, hasta que, al pincharlas con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de sacarlas del molde para que se enfríen

Para hacer el glaseado:

  • En un bol mediano (no demasiado hondo, ya que habrá que sumergir los donuts en él), mezclar el azúcar, la ralladura de limón y 6 cucharaditas de zumo o leche. Añadir 1-2 cucharaditas más de líquido si fuese necesario.

  • El glaseado debe ser lo suficientemente fino como para cubrir las rosquillas de manera uniforme, pero debe tener un grosor suficiente para que se fije y quede seco al tacto.

  • Cuando los donuts estén fríos, sumergir la parte superior en el glaseado y girarlos para que el glaseado se deslice por los lados. Dejar reposar para que el glaseado se fije y ¡a disfrutar!